Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Житель Тамбова задержан за расстрел четырёх человек

просмотров: 161 комментариев: 0

В Тамбове полицейские задержали ранее судимого местного жителя, который расстрелял четырёх человек. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

По версии следствия, 18 июня подозреваемый, перепутав адреса, позвонил в дверь одного из частных домов и выстрелил на голос собственника. От полученных ранений 44-летний мужчина скончался на месте.

«Продолжая свои преступные действия, мужчина отправился к другому знакомому, где также причинил огнестрельное ранение хозяину дома. Забрав ценности и ключи от автомобиля, злоумышленник скрылся с места преступления. Хозяин дома, 47 летний потерпевший, был доставлен в городскую больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в заявлении ведомства.

На следующий день задержанный встретил двоих знакомых и выехал с ними за пределы города, после чего выстрелил в 33-летнего приятеля два раза и в 52-летнего — один. Пострадавшие были госпитализированы, спасти одного из них не удалось.

Для поимки преступника был введён план «Перехват». Уходя от погони на угнанном Infinity, злоумышленник совершил столкновение с автомобилем Toyota, в котором находилась девушка. В результате потерпевшая была направлена в больницу в состоянии комы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение