Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Указание Банка России от 29.04.2016 N 4010-У "О порядке и условиях проведения закрытого конкурса по отбору приобретателя (приобретателей) имущества и обязательств банков"

просмотров: 61 комментариев: 0

Установлен порядок и условия проведения отбора приобретателя (приобретателей) имущества и обязательств банков-банкротов.

Приобретатель (приобретатели) имущества и обязательств банка определяются на основании закрытого конкурса по отбору приобретателя (приобретателей) имущества и обязательств банка, проводимого государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов", из числа кредитных организаций, имеющих лицензию на привлечение денежных средств физических лиц во вклады, в целях обеспечения урегулирования обязательств банка. Установлены требования, которым должен соответствовать банк-приобретатель для участия в конкурсе.

В целях формирования перечня банков-приобретателей Агентство по страхованию вкладов размещает на своем официальном сайте в сети "Интернет" сообщение о приеме заявок банков о заинтересованности в приобретении имущества и обязательств банка. Заявка может быть подана заинтересованным банком в любое время, срок ее действия составляет один год с даты получения Агентством. Устанавливаются требования к содержанию заявки о заинтересованности. Допускается подача коллективной заявки от нескольких банков-приобретателей, которые рассматривается как один банк-кандидат. Не позднее трех рабочих дней со дня принятия Агентством по страхованию вкладов предложения Банка России об участии в урегулировании обязательств банка Агентство принимает решение о проведении закрытого конкурса. Установлены требования к содержанию указанного решения. После принятия указанного решения Агентство по страхованию вкладов формирует перечень банков-кандидатов, которым могут направляться предложения об участии в конкурсе, и направляет его в Банк России, который вправе запретить участие банка-кандидата в закрытом конкурсе. Банкам-кандидатам, которым Банком России не запрещено участвовать в конкурсе, направляются извещения о проведении закрытого конкурса. Плата за участие в закрытом конкурсе не взимается. Участник, получивший от агентства извещение, обязан в указанный в таком извещении срок уведомить Агентство по страхованию вкладов о своем участии и представить документы, характеризующие его финансовое положение. Согласившийся участник направляет в Агентство конкурсное предложение и уведомление о своем согласии на участие в конкурсе. Для проведения закрытого конкурса Агентством по страхованию вкладов из числа служащих Агентства по страхованию вкладов и, по согласованию с Банком России, служащих банка России создается конкурсная комиссия, состоящая не менее чем из 5 человек. Устанавливаются правила работы конкурсной комиссии. Результаты конкурса оформляются протоколом, подписываемым председателем комиссии и победителем.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: