Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

СК завёл дело на чиновников Карелии за гибель подростков

просмотров: 148 комментариев: 0

Следственный комитет России возбудил ещё одно уголовное дело по факту гибели 14 детей в Карелии — по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По информации правоохранителей, в 2015 году власти региона, а также надзорные органы игнорировали поступавшую информацию о нарушениях в сфере организации детского отдыха со стороны руководства парк-отеля «Сямозеро».

«Как полагает следствие, работу лагеря необходимо было либо приостановить, либо закрыть. Вместо этого органы власти неоднократно выдавали необходимые разрешения руководству парк-отеля на дальнейшее осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних», — говорится в заявлении СКР.

18 июня группа из 51 человека, большую часть которой составляли дети в возрасте 12–15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. В результате погибло 14 воспитанников лагеря. Ранее в этой связи было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение