8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Депутатам разрешили бесплатно обставлять служебное жильё

просмотров: 297  |  комментариев: 1

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, позволяющий членам российского парламента самостоятельно определять перечень предметов и оборудования для безвозмездного оснащения служебной квартиры. Соответствующий документ размещён на официальном сайте законодателей.

В соответствии с поправками, оснащение служебного жилья на период осуществления депутатских и сенаторских полномочий должно производиться в течение трёх месяцев после подачи списка.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что речь в законопроекте идёт о предметах первой необходимости.

«Просто у депутатов, как у любых других граждан, должно быть освещение в квартире, и спать он должен не на полу, а на кровати. Вот об этом идёт речь, о минимальных условиях для жизни, для работы, в том числе и в домашнее время. У депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью », — пояснил спикер.

До принятия документа законодательство позволяло выделять иногородним парламентариям квартиру в Москве с мебелью и телефоном.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Юридическая фирма ООО "Юридическое бюро "ЗАЩИТА" г. Оренбург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

«Просто у депутатов, как у любых других граждан, должно быть освещение в квартире, и спать он должен не на полу как большинство из них, а на кровати инкрустированной слоновой костью и ходить в золотой унитаз. Вот об этом идёт речь, о минимальных условиях для жизни, для работы, в том числе и в домашнее время, т.к. в Думе у депутатов нет времени для работы. У депутата должна быть лампочка с золотым цоколем, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью и не только» - такие пояснения были бы правильнее.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: