Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

В ОП РФ предложили уравнять права людей и животных

просмотров: 115 комментариев: 1

При разработке поправок в части регуляции обращения с животными последних необходимо приравнять к ограниченно дееспособным или недееспособным гражданам. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты (ОП) РФ Артема Кирьянова.

«Надо идти от такой позиции, чтобы животных приравнять к ограниченно дееспособным или недееспособным гражданам. Тогда становится понятно, человек и хозяин в данном случае приравнивается к опекуну, возникают некие уровни государственного регулирования по аналогии с органами опеки и попечительства, которые контролируют жизнь животного», — заявил Кирьянов.

Кроме того, по мнению зампредседателя комиссии, следует осуществлять общественный контроль пребывания животных в приюте с привлечением волонтёров и активистов. Лишать управляющие организации лицензий уместно за однократный случай жестокого обращения, считает член ОП.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения на территории приюта «ЭКО-Вешняки» в Москве 41 погибшего животного. Также прокуратура инициировала четыре административных производства в отношении организации и её директора Веры Петросьян.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение