Рейтинг
0,0

Федеральный закон от 23.06.2016 N 188-ФЗ "О внесении изменений в статью 100 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации"

просмотров: 48  |  комментариев: 0

Лицам, осуществляющим деятельность, связанную с перемещением товаров, предоставлено право на бесплатный доступ к имеющейся у таможенных органов информации о выпуске товаров.

Получение такой информации осуществляется на основании обращения, направленного в таможенный орган в письменной форме либо через официальный сайт ФТС России.

Обращение должно содержать сведения о регистрационном номере декларации на товары и наименовании страны происхождения товара, указанные в декларации на товары, о количестве товара в килограммах (вес брутто и (или) вес нетто) и (или) в других единицах измерения, а также о номере декларируемого товара.

Предоставляемая таможенными органами на основании поступившего обращения информация о выпуске товаров должна содержать сведения о их наименованиях, статусе в части их выпуска, производителях (при наличии сведений о них), товарных знаках, марках, моделях, артикулах, сортах товара, а также о соответствии сведений о количестве товара в килограммах (вес брутто и вес нетто) и (или) в других единицах измерения сведениям, указанным в декларации на товары.

Типовые формы обращения о предоставлении информации о выпуске товаров определяются ФТС России.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: