Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный закон от 23.06.2016 N 184-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного...

просмотров: 136 комментариев: 0

Россией ратифицированы изменения в соглашение с Сингапуром об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.

Протокол о внесении соответствующих изменений в соглашение был подписан 17 ноября 2015 года в Москве.

В соответствии с протоколом изложена в новой редакции статья "Проценты" соглашения, которая обеспечит освобождение от налогообложения у источника выплаты в одном договаривающемся государстве процентов, выплачиваемых по кредитам и займам, предоставленным банками другого договаривающегося государства.

Кроме того, стороны договорились освободить от налогообложения у источника выплаты дивиденды, выплачиваемые правительствам договаривающихся государств, их центральным банкам и т.п. Статья "Дивиденды" также дополнена положениями, позволяющими у источника выплаты облагать выплаты, осуществляемые инвестиционными фондами недвижимости, которые для этой цели приравнены к дивидендам.

Уточнены положения статей "Доходы от независимых личных услуг", "Пенсии", "Недискриминация". Статья "Ограничение преимуществ" изложена в новой редакции.

Также в новой редакции изложена статья "Обмен информацией", положения которой полностью соответствуют требованиям Организации экономического сотрудничества и развития, Группы 20 и Глобального форума по транспарентности и обмену налоговой информацией.

Протоколом также приводятся в соответствие с Налоговым кодексом РФ названия российских налогов, дается новое определение термина "Сингапур", осуществляется корректировка положений о стройплощадке и об оказании услуг.

Кроме того, стороны зафиксировали взаимный отказ от легализации и апостилирования любых документов и информации, выдаваемых и направляемых компетентными органами для применения соглашения. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: