Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

"Разъяснение практики применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, которые регулируют аудиторскую деятельность (ППЗ 7-2016) "Порядок применения пункта 1.4 Кодекса...

просмотров: 55 комментариев: 0

Советом по аудиторской деятельности разъяснены особенности применения Кодекса профессиональной этики аудиторов.

Сообщается, что требования профессиональной этики, содержащиеся в Кодексе, применимы во всех случаях оказания аудиторских и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг, если Кодексом этики не предусмотрено иное.

Согласно Кодексу аудитор должен соблюдать следующие основные принципы профессиональной этики аудиторов:

- честность;

- объективность;

- профессиональная компетентность и должная тщательность;

- конфиденциальность;

- профессиональное поведение.

Для аудитора недопустимо совершение любых действий (равно как бездействие), нарушающих либо создающих угрозу нарушения основных принципов этики.

При этом соблюдению основных принципов этики может угрожать поведение (действия, бездействие, высказывания, др.) как при непосредственном оказании аудиторских и прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг, так и поведение вне этих рамок, в частности, в общественной или частной жизни.

Соблюдение принципа профессионального поведения обязывает аудитора исполнять требования применимых нормативных правовых актов и избегать действий, о которых аудитор знает или должен знать, что они могут дискредитировать аудиторскую профессию, или которые разумное и хорошо информированное стороннее лицо, взвесив все конкретные факты и обстоятельства, известные аудитору, вероятнее всего сочло бы негативно влияющими на репутацию аудитора. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: