Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Жительницу Новохоперска осудят за угрозу коллекторам

просмотров: 1 329 комментариев: 15

Прокурор Новохоперского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 45-летней жительницы Новохоперска, заявившей о заминировании офиса коллекторов в Ярославле. Об этом говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

По данным правоохранителей, 25 ноября 2015 года женщина позвонила на абонентский номер ООО «Морган», зарегистрированного в Ярославле, и сообщила о готовящемся взрыве. В здании, помимо ООО «Морган», располагались офисы других компаний, в том числе «РЖД». Проверка не подтвердила информацию о заминировании.

Поступок жительница Новохоперска объяснила навязчивостью сотрудников коллекторского агентства. По словам обвиняемой, от имени ООО «Морган» взыскатели требовали погашения долга по кредиту, который оформлен на её сына.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве»), её грозит до трёх лет лишения свободы. Кроме того, в рамках расследования прокуратурой предъявлен иск о взыскании с фигурантки разбирательства компенсации в пользу полиции и пожарной службы в размере 15 тысяч рублей.

Как общаться с коллекторами по новому закону?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение