Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Инспектора по делам детей осудят за инцест в семье подопечных

просмотров: 274 комментариев: 0

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы комиссии по делам несовершеннолетних, допустившей сексуальное насилие жителя посёлка Чегдомын над собственном дочерью. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

В рамках разбирательства женщина вину не признала. Решением руководства администрации Верхнебуреинского района она уволена с должности ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Материалы дела переданы в прокуратуру.

По данным правоохранителей, в мае 2014 года районная комиссия по делам несовершеннолетних признала многодетную семью из посёлка Чегдомын находящейся в социально опасном положении в связи с ненадлежащим воспитанием детей. По итогам проверки был составлен план организации мер помощи семье и направлен в органы профилактики.

«Ответственный секретарь комиссии формально отнеслась к выполнению данного плана, она не истребовала от исполнителей отчёта о выполнении поручений, не проанализировала полученную информацию, не организовала совместный выезд по месту проживания семьи», — говорится в заявлении ведомства.

В сентябре сотрудники органов правопорядка выяснили, что отец семьи в течение длительного времени совершал над несовершеннолетней дочерью насильственные действия сексуального характера. В качестве наказания суд назначил мужчине 17 лет в колонии строгого режима. Мать была лишена родительских прав, дети направлены на проживание к родственникам.

В отношении ответственного секретаря комиссии было возбуждено дело по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение