Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо Росприроднадзора от 25.05.2016 N РН-03-03-31/9771 "О рассмотрении обращения"

просмотров: 108 комментариев: 0

Вопросы установления права собственности на отходы могут быть урегулированы хозяйствующими субъектами в рамках договорных отношений.

Даны разъяснения по вопросам определения права собственности на отходы, образуемые при бурении скважин, их нормировании, внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду за размещение отходов бурения.

Сообщается, что в документе об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (НООЛР) хозяйствующим субъектом указываются только отходы, образующиеся непосредственно в процессе осуществляемой им деятельности, либо сведения об отходах, на которые им было приобретено право собственности в соответствии с ГК РФ.

Однако в отношении отходов, образуемых в процессе бурения скважин, сведения представляются в составе проекта НООЛР хозяйствующего субъекта, осуществляющего буровые работы на основании соответствующей лицензии на пользование участком недр. Представление сведений об отходах бурения в составе проекта НООЛР хозяйствующего субъекта, не имеющего лицензии на пользование недр, не осуществляющего буровые работы и принявшего их в собственность, будет являться недостоверной информацией.

Также сообщается, что внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов (за исключением твердых коммунальных отходов) осуществляется хозяйствующими субъектами, в процессе осуществления которыми хозяйственной и/или иной деятельности образуются отходы. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: