Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Импортный алкоголь исчезнет из России

просмотров: 127 комментариев: 1

Поставки импортного алкоголя в Россию могут быть приостановлены в связи с дефицитом акцизных марок старого образца и отсутствия новых. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

По информации издания, выдача импортёрам акцизных марок старого образца завершается и по ряду позиций уже прекращена по причине отсутствия запасов на складе Центральной акцизной таможни. При этом конкурс на выбор подрядчика для изготовления акцизов нового образца не проведён.

Не исключается, что пользующийся спросом импортный алкоголь может исчезнуть с прилавков к концу июля. В случае непринятия мер до августа многие импортёры будут вынуждены отказаться от поставок в октябре-декабре, на которые приходится половина всех продаж.

Проблемы с получением акцизных марок уже привели к приостановке ввоза алкоголя отдельными компаниями, сообщили в Союзе импортеров алкогольной продукции (СИАП). Сложившуюся ситуацию в СИАП называют критической и готовят обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Согласно данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, доля импорта среди рома, виски, джина и абсента в настоящее время составляет 100%, вермута — 35%, вин — 20%, коньяка — 15%.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение