Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Избившему москвичку экс-чиновнику ужесточили статью

просмотров: 102 комментариев: 0

Уголовное дело в отношении экс-советника заммэра Москвы Эраста Матаева, напавшего на девушку на Арбате, переквалифицировано на более тяжкую статью УК РФ. Об этом пишет ТАСС.

По информации издания, бывший чиновник обвиняется в умышленном уничтожении или повреждении имущества, повлекшем тяжкие последствия. Дело передано в Главное следственное управление столичной полиции, максимальное наказание, предусмотренное статьёй, составляет пять лет лишения свободы.

Кроме того, не исключается, что в ближайшие дни в отношении Матаева будет возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»).

Ранее Матаев обвинялся по ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»), ему грозило два года тюрьмы.

25 июня пассажир автомобиля BMW с номерами серии «АМР», движущегося по пешеходной зоне Арбата, напал на девушку, которая мешала проезду. В результате конфликта мужчина разбил телефон потерпевшей и нанёс ей несколько ударов ногой, произошедшее было зафиксировано на видеокамеру.

Проверка установила, что пассажиром являлся бывший советник заммэра Москвы, гендиректор «Соцэнергоплюс» Эраст Матаев. Впоследствии он заявил, что драку спровоцировала сама пострадавшая путём оскорблений на национальной почве.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение