8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Пермяка оштрафовали за пост о связях СССР с Рейхом

просмотров: 163  |  комментариев: 0

Пермский краевой суд назначил местному жителю штраф в 200 тысяч рублей за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Поводом для разбирательства послужил перепост мужчиной публикации «15 фактов о бандеровцах, или О чём молчит Кремль» в социальной сети «Вконтакте» в декабре 2014 года. По версии следствия, материал содержит «заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза», в частности заявление о том, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну, то есть коммунизм и нацизм честно сотрудничали».

В свою очередь сторона защиты со ссылкой на независимого эксперта указала, что ответчик не имел прямого умысла на распространение ложных сведений о государстве, так как речь в статье шла о деятельности отдельных коммунистов и Степена Бандеры. Кроме того, на момент процесса репост могли видеть около 20 человек.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Решение вынесено в том числе на основании показаний отца обвиняемого, который в ходе слушаний подчеркнул, что ранее сын также критиковал политику России по отношению к Украине.

Что нельзя публиковать в соцсетях?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: