8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Путин разрешил застройку заповедников

просмотров: 170  |  комментариев: 1

Президент Владимир Путин подписал законопроект, позволяющий создавать на территории заповедников биосферные полигоны для капитального строительства и обустройства инфраструктуры. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

Действующее законодательство позволяет присоединять подобные зоны к заповедникам для экологического мониторинга и научных исследований. Хозяйственная деятельность на охраняемых территориях запрещена, на полигонах разрешается возводить инфраструктуру для «развития познавательного туризма, физической культуры и спорта».

По мнению представителей Всемирного фонда дикой природы (WWF), поправки фактически снимают запрет на строительство в заповедниках гостиниц и горнолыжных курортов. Ранее в Кавказском государственном природном заповеднике заявили, что принятие законопроекта связано с планами по интенсификации работ по возведению спортивных объектов в районе Большого Сочи.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Адвокат Фадин Александр Петрович г. Калининград
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Ничего в этом удивительного нет. Развитие капиталистических отношений предполагает возможность развития бизнеса на основе частной собственности и захвата территорий заповедников.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: