Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный закон от 03.07.2016 N 242-ФЗ "О внесении изменений в статью 105.15 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений...

просмотров: 101 комментариев: 0

От НДФЛ освобождены доходы от участия в бонусных программах с использованием банковских или дисконтных карт.

Установлен перечень случаев, при которых указанные доходы не освобождаются от обложения НДФЛ (например, если присоединение к программам осуществляется не на условиях публичной оферты; при выплате доходов в качестве вознаграждения лицам, состоящим с организацией в трудовых отношениях).

Кроме того, приведена в соответствие с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" терминология Налогового кодекса РФ: по тексту документа слова "Финансовый инструмент срочной сделки" заменены на "Производный финансовый инструмент".

Это связано с тем, что понятие "Финансовый инструмент срочной сделки", обладает тем же самым значением, что и "Производный финансовый инструмент". Однако внутри НК РФ (в ст. 214.1 и ст. 301) термин "Финансовый инструмент срочной сделки" имеет разное значение, что создает определенные трудности при налоговом учете данных сделок.

С принятием поправок устанавливается соответствие применяемой терминологии с законодательством о рынке ценных бумаг и обеспечивается единый подход к трактовке норм внутри Налогового кодекса РФ.

Конкретизирован перечень видов ценных бумаг к налоговой базе, по операциям с которыми применяется ставка налога на прибыль организаций 15 процентов.

Установлены правила округления при расчете отдельных показателей в целях исчисления НДПИ.

Так, в частности, округляется до четвертого знака в соответствии с действующим порядком округления рассчитанная в установленном порядке расчетная цена газа горючего природного при поставках за пределы территорий государств - участников СНГ (ЦЭ), условная ставка вывозной таможенной пошлины на газовый конденсат (ПН) и др.).

Уточнен перечень видов недвижимого имущества, предусмотренный пунктом 3.1 статьи 380 НК РФ, которое облагается налогом на имущество с применением налоговой ставки в размере 0 процентов. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: