Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный закон от 03.07.2016 N 236-ФЗ "О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

просмотров: 105 комментариев: 0

В законодательство введена новая организационно-правовая форма "публично-правовая компания"

В соответствии с Федеральным законом публично-правовой компанией является унитарная некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией в порядке, установленном Федеральным законом "О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", наделенная функциями и полномочиями публично-правового характера и осуществляющая свою деятельность в интересах государства и общества.

Публично-правовая компания может быть создана на основании федерального закона или указа Президента РФ и действует на основании решения о создании публично-правовой компании и утверждаемого Правительством РФ устава.

Публично-правовая компания может быть создана путем реорганизации государственной корпорации (за исключением отдельных случаев), государственной компании, акционерного общества, единственным участником которого является Российская Федерация, на основании федерального закона, определяющего порядок такой реорганизации.

Определено содержание решения о создании публично-правовой компании, правовое положение публично-правовой компании и др.

В связи с принятием Федерального закона внесены поправки в отдельные законодательные акты.

Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: