Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Медведев назвал деньги россиян спасением для капремонта

просмотров: 1 004 комментариев: 3

Средства собственников являются единственным источником финансирования программы капремонта в многоквартирных домах. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«На самом деле, другого источника для того, чтобы проводить капитальный ремонт, мы это с вами понимаем, нет, тем более что речь идёт именно о многоквартирных домах, где квартиры принадлежат гражданам на праве собственности, и собственники должны этим заниматься», — заявил глава правительства в рамках совещания с вице-премьерами.

Вместе с тем Медведев призвал усилить контроль за эффективностью расходов на капремонт и поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку организовать мониторинг выполнения требований к подрядным организациям. Для отбора последних кабмин подготовил отдельные правила, предполагается, что контракты с компаниями будут заключаться на основе законодательства о госзакупках.

В конце мая премьер-министр подписал постановления, позволяющие в том числе временно размещать средства собственников на капремонт на банковских депозитах. Мера объяснялась намерением предотвратить хищения и избыточное воздействие на средства инфляции.

Можно ли не платить за капремонт?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение