Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Яровая обвинила операторов связи в жажде наживы

просмотров: 99 комментариев: 2

«Антитеррористический» пакет законопроектов пока не устанавливает точные параметры хранения информации сотовыми операторами и не приведёт к подорожанию услуг сотовой связи. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Закон не предлагает хранить информацию. Закон даёт только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, а надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации», — пояснила она.

По мнению Ирины Яровой, «никаких оснований к удорожанию услуг связи нет», мобильные операторы используют принятые поправки в качестве повода для самостоятельного повышения тарифов.

Принятый Госдумой и Советом Федерации «антитеррористический» пакет законопроектов включает в себя меры по ужесточению уголовного законодательства, в том числе в части контртеррористической деятельности, а также требование к операторам связи о хранении сведений об абонентах в течение полугода. Ранее участники рынка заявили, что реализация инициативы потребует выделения около 2 трлн рублей от каждого оператора, возникшие убытки могут быть компенсированы за счёт роста тарифов для абонентов.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение