Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Федеральный закон от 03.07.2016 N 339-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"

просмотров: 107 комментариев: 0

Акционерам предоставлено право вносить в имущество АО безвозмездные вклады, которые не увеличивают его уставный капитал и не изменяют номинальную стоимость акций.

Внесение вклада осуществляется на основании договора с обществом в целях финансирования и поддержания его деятельности. Вклад в имущество общества можно внести в любое время, причем как в денежной, так и любой иной форме. При этом оно должно относиться к видам имущества, указанным в пункте 1 статьи 66.1 Гражданского кодекса РФ.

Договор, на основании которого акционером вносится вклад, должен быть предварительно одобрен решением совета директоров (наблюдательного совета) общества (за исключением установленных случаев).

В уставе непубличного общества может быть предусмотрено, что решением общего собрания акционеров на акционеров общества может быть возложена обязанность по внесению вкладов.

Уставом могут также быть предусмотрены максимальная стоимость вкладов и иные ограничения, связанные с их внесением. Например, может быть предусмотрено, что по решению общего собрания акционеров допускается возложение обязанности по внесению вкладов в имущество непубличного общества только на акционеров - владельцев акций определенной категории (типа). Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: