Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Путин подписал закон о соотношении зарплат бюджетников

просмотров: 367 комментариев: 0

Законопроект о предельных уровнях соотношения зарплат руководителей и работников государственных и муниципальных учреждений вступит в силу в России с 1 января 2017 года. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.

Предполагается, что предельные уровни соотношения зарплат будут устанавливаться госорганами или организациями, которые осуществляют функцию учредителя. Во взаимозависимости окажутся компенсации руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и подчинённых, работающих также в государственных и муниципальных унитарных предприятиях, государственных внебюджетных фондах, территориальных фондах ОМС.

За несоблюдение нормы поправками предусмотрена ответственность в виде расторжения органом власти трудового договора с руководителем организации.

Кроме того, информация о среднемесячной зарплате глав, их заместителей и главный бухгалтеров будет размещаться на официальных сайтах госорганов в интернете. Порядок публикации таких сведений также определят федеральные и региональные нормативные акты.

Как добиться индексации зарплаты?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение