Индейцы Майя и Шоколад

Шоколад-это кондитерское изделие, полученное в результате переработки какао-бобов. В начале индейцы майя использовали для приготовления какао-бобов, добавляли горький горошек. Всего 17. Европейцы научились делать подслащенный горячий напиток из какао, который долгое время был доступен только аристократам из-за его высокой стоимости.
Вы горький, как они это называют, темный шоколад содержит не менее 60% натурального какао. Там намного меньше сахара, чем в других видах аналогов. Он имеет горький вкус и яркий аромат. С точки зрения полезности темный шоколад немного хуже черного. Умеренное употребление может быть полезно для организма.
Шоколад содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение организма.
Это оказывает положительное влияние:
Состояние крови, мозговая активность и работоспособность.
Вредные св-ва:
От его состава зависит, может ли шоколад нанести вред организму. Не стоит использовать продукт, в котором тертое какао заменено какао-порошком и пальмовым маслом. Такие ингредиенты не содержат самых полезных веществ, для которых рекомендуется включать в рацион настоящий шоколад.
Я в детстве так любила смотреть фильмы про индейцев!
Шоколад: горько-сладкая история. История шоколада.
Чунга Чкук))
Интересно
Интересно