Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Приказ Ростехнадзора от 27.06.2016 N 240 "Об утверждении Методических указаний по проверке гидротехнических сооружений на этапе их эксплуатации"

просмотров: 371 комментариев: 0

Утверждены методические рекомендации по проведению проверок гидротехнических сооружений на этапе их эксплуатации с учетом их особенностей и рекомендации по организации и проведению этих проверок.

Документом, в частности, определен порядок:

- организации и проведения проверок;

- оформления их результатов;

- контроля исполнения выданных предписаний;

- систематического наблюдения за исполнением обязательных требований;

- анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности в области безопасности ГТС.

Срок проведения плановой проверки должен быть не более 30 рабочих дней со дня начала ее проведения. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований, на основании мотивированных предложений должностных лиц Ростехнадзора, проводящих проверку, срок проведения проверки может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) территориального органа Ростехнадзора, но не более чем на 20 рабочих дней.

Основаниями для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня выдачи разрешения на эксплуатацию ГТС либо проведения последней плановой проверки. Проверка проводится на основании распоряжения или приказа руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Ростехнадзора, которым также устанавливаются дата начала и окончания проведения проверки. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: