Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Мэрию Новосибирска уличили в аферах с уборкой кладбищ

просмотров: 112  |  комментариев: 0

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества в сфере ритуальных услуг, фигурантом разбирательства выступила мэрия Новосибирска. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

По версии следствия, в период с 25 апреля 2008 по 25 ноября 2011 гг. муниципальное учреждение «Специализированная служба по вопросам похоронного дела „Ритуальные услуги“» заключило с организациями ряд контрактов на оказание услуг, в том числе по уборке территорий кладбищ. Фактически работы не выполнялись, в документацию вносились недостоверные сведения.

«В результате с расчётного счета управления финансовой и налоговой политики мэрии города Новосибирска обманным путем были перечислены денежные средства в размере более 46,7 млн рублей на расчётные счета подставных фирм, с которыми были заключены договора», — говорится в заявлении ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: