Рейтинг
5,0

Мосгорсуд впервые заблокировал СМИ за плагиат текста

просмотров: 71  |  комментариев: 0

Мосгорсуд вынес определение о временной блокировке сайта story-media.ru за перепечатку публикации интернет-издания «Газета. Ру» без ссылки на источник. Соответствующие акты размещены на сайте инстанции.

Поводом для разбирательства послужила перепечатка ответчиком статьи Елизаветы Маетной «Цигель-цигель-ай-лю-лю: чем заняться в Баку». На story-media.ru статья была размещена под другим названием: «Баку — жемчужина Каспия».

Решением суда в качестве обеспечительной меры на площадку наложена блокировка сроком на 15 дней. На момент написания заметки сайт недоступен.

Между тем «Ведомости» отмечают, что это первый известный случай применения СМИ антипиратского закона для защиты интеллектуальных прав на литературное произведение. Первоначально действие антипиратского закона, принятого в 2013 году, распространялось на видеоконтент, в дальнейшем оно было расширено в пользу аудио-и текстовых материалов, программного обеспечения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: