8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Кабмин сэкономит на перерасчёте пенсий работающих россиян

просмотров: 2 363  |  комментариев: 33

Правительственная комиссия одобрила новую систему выплат для работающих пенсионеров. Об этом пишет РБК.

Автором инициативы выступила депутат от фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина. Согласно замыслу, работающим пенсионерам с ежемесячной зарплатой свыше 18 тысяч рублей предложат отказаться от ежегодного перерасчёта пенсий в обмен на будущие льготы. В частности, граждане смогут временно отказаться от начисления пенсионных баллов и позднее получить единовременную надбавку в 10 баллов. Ожидается, что мера позволит Пенсионному фонду РФ (ПФР) сэкономить порядка 12 млрд рублей в 2017 году.

«Пенсионер работает, получает зарплату — если хочет, пусть откажется от этих 3 баллов. А когда прекратит работу, у него наступит страховой случай, и он за все эти годы сделает себе перерасчёт и вернёт все баллы по максимуму — сколько заработал, столько и доначислят. И это будет больше, чем 3 балла», — пояснила Кармазина.

В настоящее время пенсии работающих пенсионеров ежегодно перерасчитываются в сторону повышения, при этом перерасчёт не является индексацией. Кроме того, за каждый дополнительный год работы в счёт пенсионера начисляются баллы, впоследствии конвертируемые в прибавку к выплатам.

Ранее замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин в рамках заседания рабочей группы по вопросам пенсионной реформы выступил за отмену пенсий для работающих пенсионеров, ежегодный доход которых превышает 1 млн рублей. По подсчётам Горлина, это поможет бюджету сэкономить около 100 млрд рублей в год.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
5,00
Обсуждение по теме: Кабмин сэкономит на перерасчёте пенсий работающих россиян
Ирина г. Нижневартовск
Рейтинг:  Монета10030 местоПодписаться

Такое впечатление, что обычные люди живут на Земле, а депутаты на Луне!!!! Неужели так трудно понять почему пенсионеры работают???? Что за бред? Я пенсионерка уже 3 года, и работаю не потому, что хочу, а потому что на пенсию не проживешь!!!! Повернитесь лицом к народу!

Комментировать
+19 / 0

Я об этом говорю уже несколько лет: в Думе одни инопланетяне! Они не знают жизни!

Комментировать
0

Сытый голодного не уразумеет!

Комментировать
0
Наиля г. Набережные Челны
Рейтинг:  Монета10010 местоПодписаться

Бедные и несчастные пенсионеры! Действительно, если бы хватало скудной пенсии на житье - никто бы и не ходил на работу, которая подчас тяжелая и вредная для здоровья. А депутатам видите ли кажется, что мы жируем и шикуем...

Комментировать
+7 / 0

кармазина дура что ли? давайте ей зарплату заморозим,

а потом , когда наступит страховой случай через лет 15-17 тогда и получит зарплату с баллами и прочими надбавками...

Комментировать
+11 / 0
ВАЛЕНТИН г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

УРОДЫ!

Комментировать
+2 / 0
Александр г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Сделать зарплату депутатам 17 тыс. руб. и с ней начать экспериментировать! А как получится, тогда и народу предлагать! А так, Кармазина - враг народа! ....

Комментировать
+6 / 0

ну почему 17 т.р., надо дать минимальную для пенсионеров 6900.

Комментировать
0
Леонид г. Краснодар
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

твари....нет слов...

Комментировать
+2 / 0
Элли г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Господа! Есть определенный смысл в том что предлагают, только по одной причине что просто нет денег платить и индексировать пенсии всем. Понятно что тот пенсионер который работает ему не хватает на жизнь, таких большинство, но ведь есть и депутаты которые на пенсии и получают немаленькую зарплату. Вот оттуда и выводы ... Но не забывайте что сейчас пенсионеров много, а работающих которые обеспечивают эти пенсии мало. Выход только в том что либо поднимать пенсионный возраст либо урезать пенсии либо каждый откладывает свою пенсию в течении всего периода как он работает в НПФ ,а не работадатель вот и вся логика. Для сведения я тоже пенсионерка уже 1,5 года и на 10 000 не проживешь, хотя работаю с 16 лет. и стажа дофига. Вот если бы платили пенсии кто не выработал свои годы мизер ,а не минимальную пенсию тогда бы и хватало на все.

Комментировать
0 / -4

Во-первых, работающих больше, чем пенсионеров. Во-вторых, если бы зарплаты у работающих были нормальными, то не было бы и дефицита пенсионного фонда. В-третьих, пенсионеры, как Вы сами смогли убедиться тоже до пенсии работали, а следовательно, из их заработанной платы отчислялись деньги в пенсионный фонд. В-четвертых, "денег нет", правильно, потому что министры и депутаты воруют! Им и пенсионный фонд покоя не дает, такие деньги и не им в карман. В-пятых, если повысить пенсионный возраст эти суки могут спокойно регулярно присваивать себе средства пенсионного фонда, т.к., например, наши мужчины до этого возраста проста не доживут, т.к. ожидаемая продолжительность мужчин-горожан до 2080 г. - 64 г., а мужчин-сельчан - 63 г.

Комментировать
0
Анна г. Ижевск
подписаться

Элли, совсем с вами не согласна , что значит ...?" Но не забывайте что сейчас пенсионеров много, а работающих которые обеспечивают эти пенсии мало." Так не закрывайте предприятия и заводы,не сокращайте раб. места из года в год, и будет кому работать .

Комментировать
0
Лариса г. Благовещенск
Рейтинг:  Монета580840 местоПодписаться

Если стране не хватает денег, то сократите зарплаты депутатам и доход будет гораздо весомее, чем "обдираловка" пенсионеров. Если бы у человека, достигшего пенсионного возраста была достойная пенсия, разве он работал бы? Люди продолжают работать, после выхода на пенсию, потому что прожить на такую пенсию невозможно. Кроме того можно сократить депутатские пенсии. Надоело уже смотреть на спящих депутатов - "слуг народа". А Ваши инициативы по поводу "урезания" пенсий уже надоели. Нашли у кого "урезать", у самой незащищенной части населения - пенсионеров! Люди десятилетиями работают, что бы на старости иметь хоть какой-то минимум для жизни, так нет же надо и его "урезать". Совести нет у вас! Не для того Вас выбирали в депутаты, чтобы Вы издевались бы вот так над народом своей страны.

Комментировать
+7 / 0
Эскулап г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Есть определенный смысл в том что предлагают, только по одной причине что просто нет денег платить. А м.б. отменить "парашюты" тем депутатам, которые после очередных выборов лишаются мест в думе! Ведь они не оправдали доверие избирателей! А что значит зарплата в 18 тыс! Пусть та же Кармазина оди месяц проживет на эту сумму!

Комментировать
+3 / 0

Надо не просто отменить. Они должны вернуть в бюджет страны все деньги, которые на них были потрачены, так как они "работали", а вернее, не работали все это время, а жили на халяву.

Комментировать
0
Анна г. Ижевск
подписаться

а где она взяла 18 в месяц? Опять по среднему....мы в глубинках получаем 8-10 тыс. "А когда прекратит работу, у него наступит страховой случай, и он за все эти годы сделает себе перерасчёт и вернёт все баллы по максимуму — сколько заработал, столько и доначислят..." , если доживет.

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: