8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Губернаторов начнут штрафовать за рост тарифов ЖКХ

просмотров: 684  |  комментариев: 5

ФАС России подготовила проект постановления, который предусматривает введение административной ответственности для губернаторов за нарушения тарифообразования в сфере ЖКХ. Об этом пишет «Газета.ру».

По информации издания, поправки предполагают введение санкций за нарушение предельных индексов, установленных на федеральном уровне. По итогам проверки антимонопольное ведомство будет направлять в администрацию региона предписание об устранении нарушения. В случае игнорирования требования в течение 15 дней губернаторам будет грозить штраф в 50 тысяч рублей или дисквалификация на три года. Переплаченные гражданами суммы будут засчитываться в счёт будущих платежей.

В настоящее время рост тарифов на коммунальные услуги в России ограничен предельными индексами. По данным комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, последний мониторинг выявил необоснованное завышение тарифов в 25 регионах, при этом ответственность должностных лиц за подобные нарушения законодательно не закреплена. Ожидается, что инициатива ФАС упростит контроль за исполнением нормативов.

Вместе с тем служба выступила за наделение организаций, работающих в сфере ЖКХ, правом превышать пределы роста цен в случае, если это связано с реализацией инвестиционных программ. Предельные индексы роста тарифов также предлагается рассчитывать по новой форме. Она будет учитывать фактическое изменение оплаты за коммунальные услуги в среднем по региону и его соотношение с индексом.

Как не платить за услуги ЖКХ?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Александр г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

25 регионов-это какие?

Комментировать
0

Это не штраф для Губернатора, а насмешка. Надо 15-25% от годового дохода. Тогда будет действенно.

Комментировать
+1 / 0
Михаил Семёнович г. Нижневартовск
Рейтинг:  Монета59460 местоПодписаться

сумливаюсь я однако , но тарифы устанавливает не губернатор , а совет министров, а их как же , штрафовать будут, или у них эмунитет повыше? сегодня тарифы должны быть на уровне совета министров СССР с процентами инфляции советского рубля , тогда и тарифы рабочих и служащих должны быть на этом уровне чтоб обеспечить жизнь людей и запретить банкирам довать деньги под проценты тоесть 0% при возврате отменить контроль банкиров за даходами граждан и меногое другое

Комментировать
+2 / 0
Валентина степановна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета47520 местоПодписаться

НЕУЖЕЛИ ЧТО ТО НАЧИНАЕТ ДВИГАТЬСЯ ? ВЕДЬ ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ НА МЕСТАХ ЗАШКАЛИВАЕТ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ СОВСЕМ НЕ БОЯТСЯ НИКОГО ГОВОРИТСЯ ЗА НАРУШЕНИЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ БУДУТ ЛИШАТЬ ЛИЦЕНЗИИ .ДА ПОПРОБУЙТЕ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ ПОТОМУ ЧТО У НИХ ТАНДЕМ С АДМИНИСТРАЦИЯМИ И ИМ ВЫГОДНО ДЕРЖАТЬ ЭТУ ВОРОВСКУЮ КОМПАНИЮ КОТОРАЯ БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Калининград
Рейтинг:  Монета14870 местоПодписаться

Что начинается двигаться??

Тарифы ЖКХ растут в пределах максимального индекса, который еще и расчитывается особым образом.

Цены на продукты тоже растут.

Пенсии пенсионерам не индексируют.

Зарплаты работающим тоже.

Как ни крути положительного мало. Уровень жизни простых людей падает. К тому же еще и лазейки оставили - на случай инвестирования. Теперь все Управляющие компании станут на бумаге инвесторами в свою воровскую систему и поднимут цены на свои "услуги" и губернаторам копии бумажек предоставят. Не оштрафуешь. К тому же для большинства наших губернаторов 50 тыр - это разменные деньги.

.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: