Рейтинг
5,0

В Петербурге игру в Pokemon Go приравняли к хулиганству

просмотров: 845  |  комментариев: 5

В Санкт-Петербурге полиция задержала местного жителя, отказавшегося прекратить игру в мобильное приложение Pokemon Go в общественном месте. Об этом пишет «Фонтанка. Ру».

По информации издания, инцидент произошёл ночью на Садовой улице. Находясь на месте со знакомой, молодой человек осматривал окрестности в камеру мобильного телефона, когда к нему подошёл попавший в кадр сотрудник полиции. Последний потребовал убрать телефон и прекратить съёмку и, получив отказ, поместил петербуржца в служебный автомобиль, объяснив меру неповиновением представителю власти.

Согласно пояснению под видеозаписью случившегося, молодой человек был задержан на 12 часов и оштрафован на 550 рублей за мелкое хулиганство.

Pokemon Go — мобильная игра с дополненной реальностью, процесс которой заключается в поиске и приручении «карманных монстров» для последующих сражений с другими участниками. Обнаружение покемонов осуществляется путём сканирования окружающего пространства с помощью камеры мобильного телефона.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А что, вести съемку в общественных местах уже запрещено?

Ответить
Цитировать
0

и как это расценить с точки зрения правомерности??

Ответить
Цитировать
0

Как расценить? Статья 286 часть 3, от 3 до 10, применительно к данному случаю - трояк условно.

А ведь когда-то ленинградские менты вежливостью славились. А как стали питерскими, так в быдло превратились.

Ответить
Цитировать
0

Мне кажется или милиция нервная стала?

Ответить
Цитировать
0
Комментарий удалён
Поделитесь этой статьёй: