Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Суд разрешил мэрии запрещать митинг против «пакета Яровой»

просмотров: 127 комментариев: 3

Тверской районный суд Москвы признал законным повторный отказ столичной мэрии в согласовании митинга против «антитеррористических» поправок. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

По его словам, в ходе слушаний стало известно, что 18 июля администрация города согласовала проведение на площади Яузских ворот пикет зоозащитников в количестве 30 человек. Мероприятие должно состояться в период с 15:00 до 21:00 мск. При этом ранее, 14 июля, организаторам митинга против «пакета Яровой» мэрия предложила провести акцию на площади Яузских ворот 26 июля в период с 18:00 до 20:30 мск.

В качестве обоснования отказа представитель городской администрации сослался на публикации одного из организаторов митинга Леонида Волкова в социальной сети, в которых он критиковал чиновников за первичный отзыв согласования.

22 июля мэрия отозвала согласование митинга в защиту Конституции и свободы интернета. Решение объяснили нарушениями процедуры подачи заявки. Как отметил Волков, изначально проведение мероприятия получило одобрение.

«Пакет Яровой»: как будут бороться с терроризмом и экстремизмом?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение