Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
5,0

СК завершил расследование дела «мажоров на Гелендвагене»

просмотров: 561 комментариев: 0

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении троих участников погони на Mercedes G63 AMG при участии сотрудников ДПС. Об этом сообщается на сайте ГСУ СКР по городу.

По данным ведомства, Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

22 мая фигуранты разбирательства, двигаясь за рулём иномарки по Ленинскому проспекту столицы в сторону МКАД, грубо нарушили ПДД.

«Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали её в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции», — говорится в заявлении.

В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение