Рейтинг
5,0

Студенток музучилища осудят за игру на Манежной площади

просмотров: 157  |  комментариев: 6

В Москве двух студенток Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. М. П. Мусоргского задержали за игру на музыкальных инструментах на Манежной площади. Об этом пишет «Блокнот».

По информации издания, ранее одна из девушек прибыла в столицу для поступления в вуз, но не прошла вступительных испытаний. Для сбора средств на билет до Санкт-Петербурга они организовали на Манежной площади музыкальное выступление на гуслях и домре.

Во время исполнения студенток задержала полиция, в их отношении были составлены административные протоколы о нарушении ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение организатором публичного мероприятия порядка организации митинга, шествия или пикетирования»). В отделении полиции девушки провели около трёх часов.

«У нас изъяли инструменты и вызывают в суд 10 августа. Плюс штраф по 10 тысяч рублей на каждую. Это абсурд какой-то. Мы нарушили закон, да, согласны. Но мы же ничего плохого не делали. Я не понимаю, что в стране творится: пьяницам — штраф по 500 рублей, а безобидным девушкам — ещё хуже. Это адекватно?», — заявила одна из участниц разбирательства.

Ранее Тверской районный суд Москвы при аналогичных обстоятельствах оштрафовал виолончелиста Семёна Лашкина. По мнению правоохранителей, уличное выступление музыканта препятствовало движению пешеходов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

маразм крепчает...

Ответить
Цитировать
0 / -1

Спорное ощущение.

1) Вроде бы, как-то надо найти деньги на проезд.

2) Если каждый будет творить всё, что захочет , порядка не будет.

3) В странах Европы играют на скрипках, "стоят" разные живые статуи, демонстрируя исторические и национальные персонажи. Возможно, нужен регламент для этих мероприятий или отведенные места.

Хотя , если дать волю, то начнется какое -либо параллельное проявление с сопровождающими негативными последствиями . У нас как всегда, попутно начнут торговать овощами, заниматься чем попало, устраивать бардак , грязь от сопровождающей данный промысел инфраструктуры.

Будет параллельно торговля всем подряд и антисанитария

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Закон - есть закон.

Надо было открыть счет, карточку в банке и попросить кого -либо из родственников прислать деньги на проезд. Объяснение простое : в Москве жить и учиться - нужны деньги. Поэтому, если ехали поступать, значит, рассчитывали на помощь кого -либо из родственников. Сейчас на стипендию вуза прожить невозможно.

Попробуйте пойти поэтапно и обжаловать решение по всем инстанциям.

Девушки, возможно, докажете, что наказание по статье должно быть изменено в государственном масштабе и снижено до 500 рублей.

Смогли выйти выступать ? Значит сможете обжаловать.

Госпошлина в Апелляцию и кассацию всего по 150 рублей

А закон нарушать нельзя. Если вы ничего не нарушили, то суд отменит штраф и вернёт скрипку.

Возможно, вы не выкрикивали лозунги , и ваше нарушение соответствует менее серьёзной ответственности.

Место не пробовали подобрать иное : по договорённости с администрацией какого-либо рынка или торгового комплекса ?

Пуси Райт вроде тоже ничего не сделали ? Молодёжь считает, что сейчас многое можно? Места надо выбирать,чтобы не уличили в проявлении протеста.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Ну штраф то какой то заоблачный. Ханыгам по 500, а девченкам аж 10000 рупей. Можно было и предупреждение выписать. Такое чувство, что они переворот хотели совершить.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Юля Суд разберется.

Жаль, что они к Мавзолею не вышли !!!

А Полиция записала оправдания. Наверняка, есть разные показания.

Были там ЛОЗУНГИ или НЕТ, написано в показаниях и рапортах полицейских.

От этого зависит квалификация правонарушения.

Ответить
Цитировать
0

Зачем такая отвага со стороны "безобидных" девушек ?

Савченко, на вид , тоже ничего, пока молчит и не играет.

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: