8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Глава ФСБ призвал «решить проблему» анонимности в сети

просмотров: 885  |  комментариев: 9

Эффективная борьба с международным терроризмом невозможна без решения проблемы анонимности в интернете. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу ФСБ России Александра Бортникова.

«Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы», — заявил Бортников в рамках 15-го совещания руководителей спецслужб и правоохранительных органов.

По его словам, международные террористические группировки «всё глубже» интегрируются с информационной средой. В этой связи приоритетной задачей является непрерывный мониторинг национальных информационных пространств на предмет выявления угроз со стороны экстремистов.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин поручил ФСБ и правительству рассмотреть возможность создания «реестра организаторов распространения информации в интернет», «предоставляющих по запросу уполномоченных ведомств информацию, необходимую для декодирования». Ответственными за подготовку предложений назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и Александр Бортников.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Дмитрий г. Калининград
Рейтинг:  Монета267060 местоПодписаться

А куда СОРМ 2 подевалась? Выделенные средства "освоили", теперь все по новой?

Комментировать
0
Сергей г. Москва
Рейтинг:  Монета368730 местоПодписаться

Верное решение для безопасности и охраны правопорядка.

Комментировать
0 / -1
Дмитрий г. Раменское
подписаться

не побороть этим недоумкам интернет. недавно роскомнадзор сам себя заблокировал, о чем тут говорить.

к тому же уже приняли противоречащий конституции пакет яровой и скоро за связь будем платить в 5 раз больше, и конечно пользователей станет мизер. вот это борьба...

Комментировать
0
Сергей г. Москва
подписаться

И что же НАШИ ЛЮДИ так РОДИНУ не любят ??? !!!!

Комментировать
0
Сергей г. Москва
подписаться

Дмитрий. Вы , наверное, "НА ЛЕВОЙ" симкарте с чужого EMEI вещаете *.

Поэтому и оскорбления себе позволяете НИ ЗА ЧТО ни про что высказывать в СЕТИ ?

Я думаю, многое от воспитания зависит.

Расхлябанность и разболтанность в стране надо пресекать.

Хотя я сам раньше был за СВОБОДУ СЛОВА..Но не туда она пошла, "эта свобода"

Комментировать
0
Адвокат Берсенёв Сергей Васильевич г. Челябинск На сайте

Новое хорошо забытое старое. Кто-то хочет еще бабок срубить.

Аппаратное и программное обеспечение СОРМ засекречено. В Сети есть данные, что СОРМ представляет собой отдельный сервер, подключенный к пульту управления государственных органов, который позволяет по командам с него перехватывать и передавать трафик отдельных пользователей. Провайдер не обладает возможностью контролировать обращения к данным его пользователей.

СОРМ-2, предназначенный для контроля за работой с сетью Интернет, появился в 2000 г.

Правовая основа установки контроля за пользователями определяется Федеральным законом о связи:

Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.

Составной частью систем СОРМ-2 является циклический буфер хранения данных, который должен хранить весь проходящий через провайдера трафик за последние 12 часов.

С 2014 года внедряется СОРМ-3: главным новшеством является дополнительное хранилище, в которое должен складываться трехлетний архив всего биллинга и всех логов соединений.[1]

Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C-2

Комментировать
+1 / 0

Никаких хранилищ не хватит такие объёмы информации хранить. Так что получается как в поговорке: "Гладко было на бумаге - да забыли про овраги"...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: