Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Татарстане из-за должников от газа отключат город

просмотров: 99 комментариев: 1

В Татарстане АО «Газпром Межрегионгаз Казань» вынесло постановление об отключении всех котельных Зеленодольска от газоснабжения до погашения абонентами задолженностей по оплате коммунальных услуг. Об этом пишет «Зеленодольская правда».

По информации издания, поставки газа в отдельные котельные города предприятие ограничило 25 июля. Поводом для решения стала «критическая» ситуация с неуплатой услуг горячего водоснабжения.

«Ситуация действительно критическая. Строго по счетам и в срок платят за услуги три четверти жителей города и района (73%)», — сообщил замглавы департамента жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета Илья Благовещенский.

Он добавил, что в случае непогашения долга ограничения поставок будут продлены на отопительный сезон и коснутся добросовестных потребителей.

По состоянию на июль 2016 года, общая задолженность собственников помещений в Зеленодольском районе выросла на 45 млн рублей — 300 млн рублей. Совокупный показатель собираемости коммунальных платежей оценивается в 95%, став антирекордным за последние пять лет.

Как будут взыскивать коммунальные долги в приказном порядке?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение