8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Дворникам вернут полицейские полномочия

просмотров: 1 378  |  комментариев: 26

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил наделить дворников полномочиями по обеспечению общественного порядка и включить их в систему МВД. Об этом пишут «Известия».

По информации издания, соответствующее обращение парламентарий направил в Минстрой. Предполагается, что с принятием поправок дворники будут наделены новым социальным статусом, служебным жильём, их профессия перейдёт в разряд госслужбы. Таким работникам также планируется повысить зарплаты и обеспечить униформу по образцу, который действовал до 1917 года.

«В обществе не пользуется уважением профессия дворника — граждане нашей страны, не находят в этой профессии ничего привлекательного,. И это является следствием того, что дворниками в российских городах работают, как правило, выходцы из бывших советских республик, мигранты или деклассированные элементы», — заявил Милонов.
По его мнению, дворникам необходимо вернуть право составлять протоколы об административных нарушениях, в частности за нарушение правил парковки или антитабачного закона. Выявив факт преступления, работник сможет оперативно связаться с правоохранителями.

Должность околоточного надзирателя существовала в Российской империи в период с 1862 по 1917 гг. В муниципальной иерархии он представлял собой должностное лицо, находившееся в подчинении участковому приставу. Под его управлением находились, в том числе, дворники, в обязанности которых входило выполнение ряда полицейских функций.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Дворникам вернут полицейские полномочия

В первую очередь в царской России дворник на свой доход мог содержать семью и жить достойно. Повышать пристиж профессии надо прежде всего с оплаты труда, тогда и токорей и сварщиков и дворников будет в достатке.

Комментировать
+3 / 0

То была Царская Россия,а не ельцинско-путинская,в которой сразу для граждан введут очередной неподъёмный налог на этих дворников,часть которого будет разворована ворами чиновниками,как всё и вся в современной России.

Комментировать
0
Гость_ г. Калуга
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Вот к самим чиновникам бы поставить приставов надзора - а то тВарье там у них развивается - все с народа выживать. Даже патриотизм вышибает, народ на народе выжимают со своими прибаутками. скоро и никакой личной жизни не останется.

Комментировать
+3 / 0
Сергей г. Саратов
подписаться

МИЛОНОВА В ДВОРНИКИ)))) НА ДЕПУТАТСКИЙ СРОК))))

Комментировать
0
Владимир г. Рязань
Рейтинг:  Монета208960 местоПодписаться

Точно! Так и надо! Все, про всех знает, все про всех докладывает, но нельзя давать полномочия более высокого статуса, так как дворниками работают все же люди без высшего образования. Махать метлой, много ума не надо!

Комментировать
0
Алина г. Уфа
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

А как они будут определять дворников на госслужбу, если управляющие компании и домоуправления на сегодняшний день все частные коммерческие организации??!!!

Комментировать
+1 / 0

А ведь все народные комментарии верные, работают люди, а жрут, нет не едят, а жрут чиновники, квартиры имеют и ремонты все в порядке, ещё бы добавить культуры, уважения к людям, но это у всех и во всём.

М. Голубева.

Комментировать
0

Да уж.ребята. При таком раскладе.зачем махать метлой. Закладывай всех подряд. А его потом пыльным мешком из-за угла! Идиотизм!

Комментировать
0
Максимус г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Ещё Один бредовый выброс культурных питербуржцев либерально-западнического толка.

Комментировать
0
Алексей г. Майкоп
Рейтинг:  Монета112059204 местоПодписаться

Дворникам не надо предоставлять полномочия составлять протоколы и прочее.

При ОВД, надо создать отдельную дежурную линию связи для дворников, а дворникам выдавать служебные телефоны. И в случае происшествий, дворник должен оповещать ОВД. А за результативный сигнал, дворникам выписывается премия. Чем больше сигналов – тем больше премий. Тут главное заставить сотрудников ОВД выезжать на эти сигналы.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: