Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Яровая призвала ФАС проверить критику закона «О торговле»

просмотров: 96 комментариев: 5

Депутат Госдумы Ирина Яровая выступила с просьбой в адрес Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о проверке заявления финансового директора сети супермаркетов «Магнит» о «турбулентности цен» после принятия закона о торговле на предмет соответствия законодательству. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

По мнению депутата, слова сотрудника компании о том, что в первые месяцы 2017 года возможны колебания цен на продукты в связи с выполнением требований новой нормы, требуют правовой оценки. В частности, в словах финдиректора Ирина Яровая усмотрела признаки «призывов для всех участников рынка к необоснованному увеличению розничных цен» и призвала ФАС рассмотреть вопрос о вынесения ему предписания о недопустимости подобных действий.

В конце июля финансовый директор «Магнита» в рамках конференции для инвесторов заявил, что ритейлеры могут столкнуться с турбулентностью цен из-за невозможности одновременно перейти на новые требования законопроекта. Ранее участники рынка в связи с принятием поправок в закон «О торговле» предупредили о возможных перебоях с продуктами. Инициатива предусматривает введение ограничений на дополнительные платежи сетям со стороны поставщиков, увеличение штрафов и сокращение отсрочки по оплате поставленных товаров.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение