Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

В Тобольске юрист засудил своего нанимателя за долги

просмотров: 249 комментариев: 9

Мировой судья судебного участка № 1 Тобольского района Тобольска удовлетворил иск юрисконсульта к директору ООО «Лекс» о невыплате заработной платы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

По данным ведомства, глава компании, оказывающей гостиничные услуги, в период с декабря 2014 по декабрь 2015 гг. своевременно не оплачивал труд истца. За три месяца заработная плата была не выплачена полностью, за десять месяцев выплаты осуществлялись частично. На момент увольнения юрисконсульта задолженность по зарплате превысила 292 тысячи рублей.

По заявлению последнего было возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). Проверка установила, что работодатель имел средства для погашения задолженности перед работником, но они направлялись на текущие нужды фирмы.

В ходе разбирательства гендиректор передал потерпевшему в счёт долга 188 тысяч рублей. Решением мирового судьи главе компании назначено наиболее мягкое из предусмотренных упомянутой статьёй наказаний: штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как «выбить» долг по зарплате по новым правилам?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение