8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

МЭР изменит программу развития судебной системы

просмотров: 102  |  комментариев: 3

Минэкономразвития подготовило проект корректировок в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие судебной системы России на 2013–2020 гг.». Соответствующий документ размещён на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Инициатива призвана привести ФЦП в соответствие с законом о федеральном бюджете на 2016 год. Все изменения, предложенные ведомством, связаны с корректировкой показателей бюджетных ассигнований, выделенных Судебному департаменту при Верховном суде, Минюсту и Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

В частности, проект направлен на сокращение сумм, отведённых на реализацию мероприятий ФССП и Минюстом, на 43 и 54 млн рублей соответственно. Вместе с тем объём ассигнований в пользу Судебного департамента при ВС планируется увеличить в целях приобретения жилья для мировых судей «до 50 тысяч рублей ежегодно».

Общественное обсуждение проекта продлится до 12 августа 2016 года.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Также как следует из пояснительной записки: "Также увеличены бюджетные ассигнования по капитальным вложениям Минюста России и ФССП России в связи с оплатой заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих контрактов оплате в 2015 году, - в объеме, не превышающем остатка не использованных на начало 2016 года лимитов бюджетных обязательств на исполнение указанных государственных контрактов в объеме 188 467, 0 тыс. рублей и 59 573, 2 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, показатели Программы приводятся в соответствие с параметрами, утвержденными Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. № 329-ФЗ в части уменьшения объемов финансирования мероприятий Судебного департамента и Минюста России в объемах 7 603, 7 тыс. рублей и 1 159, 3 тыс. рублей соответственно.". Хотя из проекта не видно точно на что хотят сократить траты, а на что увеличить и о каких поставках идет речь. Представляется, что с учетом того, что проект представлен для общественного обсуждения, стоило расшифровать эти строки, что каждый, кто знакомится с проектом, мог понимать, о чем именно идет речь. Строительство жилья для судей - это, конечно, хорошо. Но при этом государству не стоит забывать и об иных более нуждающихся в жилье категориях граждан.

Комментировать
0

Только, что говорили в предыдущих комментариях о том, что службе судебных приставов требуются дополнительные расходы, связанные с контролем коллекторских агенств, а теперь оказывается вся помощь направляется мировым судьям и судебному департаменту.

Да, судейский корпус нужно поддерживать в кризисной ситуации, от этого никуда не уйдешь, потому что от них зависит правильное принятие решения в судебном споре, а Минюст и ФССП потерпят.

Комментировать
0
Юридическая фирма ООО "ОРИОН" г. Ростов-на-Дону
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 29.07.2016 в 16:04
Вместе с тем объём ассигнований в пользу Судебного департамента при ВС планируется увеличить в целях приобретения жилья для мировых судей «до 50 тысяч рублей ежегодно».

Общественное обсуждение проекта продлится до 12 августа 2016 года.

Даже не смешно. Что можно из жилья купить на 50 тр?

Разве, что вагончик на дачу без оснастки ?

Хотя публичное обсуждение таких документов вообще глупость или один из способов покрыть дерзкое воровство бюджетных средств. Чтоб прикрышка была типа "глядите, с народом обсуждали... народ сказал...

А как манипулировать электронным голосованием знает даже школьник. Тут ни ума ни образования не нужно. Достаточно группы в контакте(даже фейковой)

Конечно мировых судей надо обеспечивать. Но как то странно на ведомство налагают дополнительные функции, а средства урезают???

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: