8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Кемеровчанин сядет за поедание породистой собаки

просмотров: 147  |  комментариев: 8

В Кемеровской области мировой суд Анжеро-Судженска приговорил местного жителя к шести месяцам лишения свободы за убийство и потребление в пищу чужой собаки. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Поводом для разбирательства послужило обращение в полицию владельца щенка пегой гончей. По словам мужчины, животное сбежало во время уборки вольера. Как сообщили очевидцы, собаку видели возле общежития, расположенного неподалёку.

«В комнате, где проживал ранее судимый безработный, сотрудники полиции обнаружили пятна крови и клочья шерсти. Владелец комнаты признался полицейским, что убил животное и приготовил из него шашлык», — говорится в пресс-релизе.

Решением суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Данное дело отражает реальное положение дел в России, но не все однозначно...

Во первых обычный сытый смертный просто так есть собаку точно не станет,

Во вторых интересно кто хозяин собаки, в правовой России не то что животными,

судьба людей вообще часто никого не волнует.

Может виновный давно не ел, хотя собачку конечно жаль, она то точно не виновата...

Гуманизм в правовой России мягко говоря странный, со стороны Представителей власти его обычно не наблюдается и очень давно, а тут из-за собачки такой приговор.

В судах не редко бывает примерно такой диалог,

Работник, которому уже несколько месяцев не платят зарплату и судья не первый месяц псевдо рассматривает дело задает судье вопрос:

- Вы уже несколько месяцев разбираетесь, а деньги то когда будут... мне же есть надо, до Вас доехать тоже не бесплатно и за квартиру надо платить...

Судья обычно отвечает:

- Ну Вы же еще не умерли с голоду...

Комментировать
+1 / 0

Удивительно строгий приговор за это преступление. Возможно у этого лица ранее были судимости, рецидив, иные отягчающие вину обстоятельства, которые учел суд при назначении ему наказания ст. 60-62 ук рф.

К сожалению, чаще виновные в совершении этого преступления не получают реального уголовного наказания и понимая свою безнаказанность, продолжают убивать и калечить животных.

Для развития в РФ гражданского общества, подобную судебную практику считаю положительной.

Комментировать
0

В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции выяснили, что собаку, похожую на разыскиваемую, местные жители видели около городского общежития. В комнате, где проживал ранее судимый безработный, сотрудники полиции обнаружили пятна крови и клочья шерсти. Владелец комнаты признался полицейским, что убил животное и приготовил из него шашлык. Дознавателем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Уже не первый случай, когда люди едят собак, видимо из-за не возможности найти средств к существованию, что прокормить себя.

Комментировать
+1 / 0

Правильно приговорил. Это в рамках ст. 245 УК РФ. Ответственность по этой статье можно было бы и усилить. По максимуму не дали видимо потому что были смягчающие обстоятельства.

.

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016)

УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Комментировать
0

В чем неоднозначность. В моей практике был приговор по аналогичной норме. Женщина ловила собак выбирая наиболее упитанных и явно хозяйский убивала и кормила сына , якобы. собачье мясо помогает при открытых формах туберкулеза. Живодеров надо судить , я не могу спокойно смотреть на то, что люди так относятся к своим " братьям меньшим", а то что в некоторых странах подобное в национальных традициях , не означает что и в России это надо оставлять без ответа.

Комментировать
+1 / 0

Сегодня он собаку соседа съел, завтра соседа съест...:(((

Задачами Уголовного Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений. (Ст. 2 УК)

Но, проблема, конечно глубже, это безработица, размер пособий по безработице, дискриминация при приеме на работу, невыплата зарплат и пр.

Комментировать
0

Следует сразу внести существенную поправку-поскольку Народное информационное агентство новостей (НИАН)- вводит пользователей в глубокое заблуждение

Гражданин был приговорён не к "лишению свободы", а к 6 месяцам ограничения свободы.

== А это, согласитесь- огромная разница

--------------------

(Могли бы и в статью заглянуть ради интереса- там вообще в части 1 нет санкции в виде лишения свободы)

Комментировать
0
Юрист Пудовова Елена Евгеньевна г. Ростов-на-Дону
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

А ведь действительно. На работу крайне трудно устроиться и не судимым ранее. Как ему законным путём заработать на жизнь? Вспоминается тема о санкционных продуктах.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: