Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
5,0

На Урале инспектор ДПС сбил двух человек

просмотров: 107 комментариев: 9

В Свердловской области произошло ДТП с участием служебного автомобиля Госавтоинспекции, в результате аварии пострадали двое пешеходов. Об этом пишет РИА Новости.

По информации издания, инцидент произошёл в ночь на 1 августа на 8 километре автодороги «Ново-Окунево — Рефтенский». Находясь за рулём служебного ВАЗ-21154, сержант полиции совершил наезд на молодого человека 1995 года рождения и девушку 1991 года рождения. Молодая пара находилась на проезжей части в попытке остановить попутную машину.

В результате аварии юноша получил ушиб кисти, у девушки был диагностирован перелом стопы и множественные переломы малой берцовой кости. Пострадавшие госпитализированы в местную больницу.

Как сообщили в региональном управлении ведомства, причиной ДТП мог стать свет фар встречного автомобиля:

«По одной из версий, машину сотрудников ГИБДД ослепил светом фар встречный водитель, что подтверждается записью с видеорегистратора».

При этом в инспекции подчеркнули, что с собой у потерпевших «была начатая двухлитровая бутылка пива», в их крови обнаружен алкоголь. Проверка полицейского на состояние опьянения показала отрицательный результат.

По факту произошедшего назначена автотехническая экспертиза. Собранные материалы будут переданы в областное управление Следственного комитета.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение