Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

В Перми возбудили дело об оскорблении курящих женщин

просмотров: 349 комментариев: 8

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Пермскому краю возбудило дела по признакам дискриминации в социальной рекламе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поводом для проверки послужило обращение по факту размещения на одной из улиц Перми рекламного щита с надписью «Кому ты нужна курящая?». По мнению заявителя, такая реклама является проявлением сексизма.

«Слоган программирует потребителей данной рекламы на вторичность женщины по отношению к мужчине. Это сексизм в чистом виде. Полагаю, что данная форма борьбы с курением недопустима в современном обществе», — говорится в обращении.

Экспертный совет при антимонопольной службе согласился с доводами гражданина. Подчёркивается, что п. 4 ст. 5 закона «О рекламе» прямо запрещает использование в рекламе оскорбительных образов, выражений и сравнений, в том числе по половому и гендерному признакам.

В случае признания нарушения распространителю рекламы, которым оказался предприниматель, будет выдано предписание о демонтаже рекламного щита.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение