Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Петербурге майор МВД уволен за экономию командировочных

просмотров: 387 комментариев: 9

В Санкт-Петербурге по дискредитирующей статье уволен полицейский за махинации с командировочными расходами на сумму 1,5 тысячи рублей. Об этом пишет «Фонтанка. Ру».

По информации издания, поводом для служебной проверки, которая длилась месяц, стала командировка майора охранно-конвойной службы ГУ МВД по региону в Бокситоргорск в 2016 году. Согласно предоставленной финансовой отчётности, во время поездки мужчина проживал в отеле, в связи с чем на основании кассового расходного ордера ему в счёт возмещения убытков было выдано 1,5 тысячи рублей.

Последующая проверка выявила, что в отеле правоохранитель не останавливался. Решением руководства он был уволен из органов правопорядка «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника, выразившееся в недостойном противоправном поведении». Кроме того, нарушитель был лишён премии, предусмотренной за добросовестное выполнение обязанностей.

На момент увольнения выслуга майора составила 24 года 10 месяцев 15 дней, за время несения службы нареканий в его адрес не поступало.

Незаконное увольнение — как восстановиться на работе и получить компенсацию?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение