Рейтинг
1,0

Письмо ФФОМС от 19.07.2016 N 5792/30-2/3038 "О применении штрафных санкций"

просмотров: 317  |  комментариев: 1

ФФОМС разъяснил, из каких источников должны направляться в территориальный фонд ОМС денежные средства, являющиеся штрафными санкциями.

Указывается, что средства, предназначенные для оплаты медицинской помощи и поступающие в страховую медицинскую организацию, являются средствами целевого финансирования (целевыми средствами).

К собственным средствам страховой медицинской организации в сфере ОМС относятся: средства, предназначенные на расходы на ведение дел; 15 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения экспертизы качества медицинской помощи; 15 процентов сумм, необоснованно предъявленных к оплате медицинскими организациями, выявленных в результате проведения медико-экономической экспертизы; 25 процентов сумм, поступивших в результате уплаты медицинской организацией штрафов за неоказание, несвоевременное оказание или оказание медицинской помощи ненадлежащего качества.

При выявлении нарушений обязательств, вытекающих из договора о финансовом обеспечении ОМС, территориальный фонд ОМС при возмещении страховой медицинской организации затрат на оплату медицинской помощи уменьшает платежи на сумму выявленных нарушений или неисполненных договорных обязательств и применяет штрафные санкции. Указанные штрафы подлежат уплате (возмещению) за счет собственных средств страховой медицинской организации. Удержание территориальным фондом ОМС сумм выявленных нарушений или неисполненных договорных обязательств из средств, предназначенных на расходы на ведение дела, нормативными правовыми актами не предусмотрено. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
1,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве

Данное письмо ФФОМС явило прописные истины, которые должны иметь место обязательно, так сказать, априори.

Но, существующая бытность, как оказалось -противоположна.

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: