Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
3,8

Путин помиловал двоих осуждённых

просмотров: 450 комментариев: 3

Президент Владимир Путин помиловал двоих россиян, осуждённых за убийство по неосторожности и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Соответствующий указ размещён на официальном портале правовой информации.

Амнистия коснулась жителя Зеленограда Виктора Кудрявцева и жителя Нижневартовска Алексея Казамкина. Документ вступит в силу через десять дней со дня опубликования.

В феврале 2013 года Зеленоградский районный суд Калининградской области приговорил Виктора Кудрявцева к трём годам лишения свободы в колонии-поселении. Он был признан виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц»). Согласно материалам дела, в августе 2011 года Кудрявцев, находясь за рулём BMW, столкнулся с «КАМАЗом» при попытке обгона в районе посёлка Кострово. В аварии погибли 30-летний пассажир иномарки и восьмилетний ребёнок осуждённого, ещё один ребёнок получил травмы. В ходе расследования мужчина признал вину.

Алексей Казамкин был приговорён к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима в октябре 2015 года. По данным следствия, в августе в ходе конфликта со знакомым на территории родовых угодий «В-32» Казамкин ударил последнего ножом в область груди и повредил ему правое лёгкое. При вынесении приговора суд учёл, что у обвиняемого на иждивении находится малолетний ребёнок, кроме того фигурант разбирательства выплатил потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,80
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение