Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Таксистов уличили в махинациях с GPS ради наживы

просмотров: 199 комментариев: 5

Российские таксисты, работающие с агрегаторами заказов Uber, Gett и «Яндекс. Такси», используют приложения, которые подменяют координаты их автомобилей на карте. Об этом пишут «Ведомости».

По информации издания, тематические интернет-форумы для таксистов содержат многочисленные объявления об установке «фейкового GPS». Приложение позволяет указать произвольное местоположение собственного авто на карте. Услуга оценивается в 3,5 тысячи рублей, чаще ей пользуются водители в Москве.

Как пояснили участники рынка, с помощью искажения координат таксисты могут получить более выгодные заказы, в частности из аэропорта, находясь от него на значительном удалении. Специальное программное обеспечение позволяет водителям отметить своё местоположение даже на взлётной полосе, повысив шанс на заказ прибывающих пассажиров.

Агрегаторам известно о проблеме, борьба с недобросовестными таксистами ведётся, в том числе, посредством системы «Анти Fake GPS». Личность значительной части нарушителей удаётся установить в ходе проверки.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение