8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Страховые пенсии работавшим россиянам повысят

просмотров: 172  |  комментариев: 7

Пенсионный фонд России (ПФР) объявил о начале выплат страховой пенсии в повышенном размере пенсионерам, которые работали в 2015 году. Об этом сообщается на сайте организации.

Максимальная надбавка к выплатам, которые будут осуществляться в августе 2016 года, составит не более 222,81 рубля, или трёх баллов в денежном эквиваленте. Право на перерасчёт имеют получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых в минувшем году уплачивались страховые взносы.

Отмечается, что прибавка связана с ежегодной корректировкой размеров страховых пенсий работающих пенсионеров. От индексации она отличается тем, что носит индивидуальный характер и зависит от уровня заработной платы гражданина.

До конца нынешнего года на эти цели будет выделено около 9 млрд рублей.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Уже где то видел информацию на эту тему. Это вообще позор прибавят несчастные копейки. В августе 2016 года работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Скоро вообще прибавят 10 рублей и скажут , а что мы же прибавили Вам.

Комментировать
0

Это приятная новость для пенсионеров. Особенно с учетом того, что индексация пенсий работающих пенсионеров в связи с изменениями в пенсионное законодательство была приостановлена до 1 января 2017 г. Однако размер такой корректировки все же незначителен. И особенно не влияет на размер получаемой пенсии. С учетом высоких цен на продукты питания, жилищно коммунальные услуги, которые продолжают расти практически каждый месяц, вряд ли пенсионеры особо ощутят значение этой прибавки.

Комментировать
0

Перед выборами безусловно повысят. Только это смешные деньги. Повышение должно быть таким, которое позволило бы пенсионерам обеспечивать нормальный уровень жизни.

То что повышают - съест инфляция. Следующее повышение непонятно когда будет.

Пенсионеры конечно может быть и обрадуются, но радость их будет недолгой. Поэтому нужно как-то серьезнее решать проблему. Повышение должно быть более существенным.

Комментировать
0

Спасибо за заботу ,так и хочется воскликнуть,но слова от умиления в горле просто застревают. с точки зрения конституционных положений пенсионеры вправе рассчитывать на пенсии в соответствии со своим трудовым вкладом. На своем личном примере убедилась что чем больше вклад и размер зарплаты тем ниже пенсия. Секретарь мой бывший пенсию получает на четыре тысячи больше чем , я. Поинтересовалась в ПФ РФ что же баллы то такие маленькие насчитали извинились добавили еще три балла за 30 лет. вот жду основной пенсии чтобы порадовать ПФ РФ своим иском. Если все будущие и настоящие пенсионеры будут добиваться судебной защиты своих прав ,то 221 рубль не будет "плевком в душу".

Комментировать
0

В последние годы в РФ пенсии формально повышают несколько раз в год. Первое повышение пенсий по старости происходит обычно в первой половине года на уровень инфляции в прошедшем году, а также, как предусматривает законодательство, если значительно выросли доходы пенсионного фонда за прошедший год.

Значительного роста доходов пенсионного фонда в 2015 году не зафиксировано, он практически равен нулю и еле справляется с текущими пенсионными выплатами. Значит, с этой стороны повышения пенсий в 2016 году не будет.

Комментировать
0

Такие "подвижки" в пенсионном обеспечении могут прибавить стимула для работающих пенсионеров.

Просто нужно понятнее и более доступно предоставлять пенсионеру сведения о всех изменениях относительно размера его пенсии, не допускать ошибок и возможности создания нездорового общественного мнения в отношении работников ПФ, их обманных манипуляций и допущения счетных ошибок.

Не допустить ущемления нетрудоспособных пенсионеров, которые не смогут увеличить свои накопительные баллы.

Комментировать
0

Пенсионный балл очень дёшево стоит. Работники ПФР не желают пенсионерам зла,и если возникают предоплаты,то сотрудники не получают за это никаких преференций. Их часто проверяют вышестоящиеотделения,и вообще это замученные работой женщины. Весьма среднего достатка. Вина не их в том,чтопенсии маленькие.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: