8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Оставивших детей в авто оштрафуют на 5 тысяч рублей

просмотров: 159  |  комментариев: 4

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков внесёт на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении административной ответственности за оставление ребёнка в автомобиле без присмотра взрослых. Об этом пишет АГН «Москва».

«На днях в ПДД будет добавлен пункт о запрете на оставление ребенка одного в машине, и сразу после этого надо вносить изменения в КоАП, предусматривающие санкции. Я готов в максимально короткие сроки внести соответствующий проект закона, у меня уже всё готово. Как только появится этот пункт правил, — сразу внести поправки в КоАП, которые будут рассмотрены с начала следующего созыва», — заявил парламентарий.

Согласно инициативе, в качестве санкции за первое подобное нарушение выступит штраф в размере 5 тысяч рублей, повторный случай в течение года повлечёт за собой наказание в виде административного ареста или обязательных работ.

В июне МВД России представило проект правительственного постановления о внесении в ПДД поправок, запрещающих оставлять несовершеннолетних в автомобиле без присмотра. Сумма предложенного ведомством штрафа за нарушение составляет 500 рублей.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Проект интересный, направлен на обеспечение безопасности детей, которые могут пострадать в результате их оставления в автомобиле без присмотра. Вероятно в проекте будет указан возраст таких детей, думаю это будут малолетние дети до 14 лет. или другой возрастной предел. Видимо принятие проекта обусловлено неоднократными сообщавшимися в СМИ случаями оставления малолетних детей без присмотра их родителями, когда они оставались в жаркое время года и их жизнь и здоровье подвергались угрозе. Возможно принятие изменений в КоАП РФ решит эту проблему и родители станут более добросовестно относиться к своим родительским обязанностям.

Комментировать
0

Не совсем понятно, но некое опасение есть если оставить маленького ребенка в машине то случиться может что угодно. В целом неплохой считаю инициативу. Но скорее всего этот закон не пройдет одобрение у Совета Федерации и у Президента. Ребёнок в машине может не только навредить транспортному средству, пострадать лично, стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода в душном пространстве, но и, как показывает практика, пострадать от отсутствия воды или от духоты в салоне», Как говорится в пояснительной записке, за последние годы у нас в стране произошло немало трагических случаев со смертельным исходом в результате оставления детей в автомобилях без присмотра.

Комментировать
0

Важный законопроект, внесенный в депутатом Государственной Думы Вячеславом Лысаковым, позволяющий привлечь к административной ответственности, родителей или иных законных представителей, оставивших в машине без присмотра ребенка. Штраф в 5000 руб., возможно, не сразу остановит нарушителей, но заставит задуматься, потому для них это как предупреждение, чтобы в дальнейшем не совершать таких правонарушений.

Комментировать
0

Случаи с оставлением детей на парковке в закрытом авто постоянно оглашаются и комментируются в средствах массовой информации. Однако нерадивые родители продолжают оставлять младенцев без присмотра, создавая угрозу жизни своего дитя.

За такой подход родителя к обязанности воспитания и ухода за ребенком, необходимо ставить вопрос о лишении родительских прав.

Только отношение к нежеланному или к не родному дитя, может вызвать у матери, вне зависимости от ее возраста, образования, умственных способностей, такое безответственное поведение.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: