Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ГИБДД запретила регионам ручные авторадары

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
79 просмотров
5 комментариев

Руководство ГИБДД запретило сотрудникам использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД в ряде регионов России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, ограничение вступило в силу в Самарской и Ростовской областях, в Краснодарском крае мера коснулась всех приборов, позволяющих самостоятельно удалять данные. Нарушение запрета повлечёт за собой привлечение к дисциплинарной ответственности, при повторном нарушении инспектор будет уволен из органов правопорядка.

Комментируя инициативу, ведомство ссылается на указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции» от 30 июня 2016 года. Документ позволяет субъектам РФ вводить запрет на использование ручных радаров, в частности «Сокол-Виза», «Визир», «Бинар» и других, по своему усмотрению.

Сотрудник ГИБДД нарушил ваши права — как подать иск в суд?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

В принципе инициатива верная. Слишком много в данном нарушении коррупционной составляющей. Сначала запретили радары без фотофиксации, теперь - ручные радары.

С такой сетью охвата по РФ стационарных камер типа "стрелка" и т.п. считаю, что данную практику положительной и ее следовало бы распространить на всю территорию Российской Федерации. И рассказать об этом водителям в новостях на государственных каналах.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Будилова Наталья Николаевна
Адвокат Будилова Наталья Николаевна
03.08.2016 в 09:45
Кологрив

Странно почему только ряд регионов воспользовался такой привилегией. Вообще автоматика не подвержена коррупционной составляющей, но попытки МВД показать заботу о чистоте своих рядов малоэффективны. привычка следовать нормам закона при работе с гражданами еще долго не станет общепринятой нормой,иначе бы не нужен был целый пакет антикоррупционных законов. похвально, что руководство МВД стремится сделать работу своего ведомства более прозрачной.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Считаю что это правильно , давно нужно было это сделать. Вот почему только норму не приняли чтоб это было везде сделано непонятно. Возможно эту функцию хорошо выполняют стационарные камеры установленные в вдоль дороги.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Да чё вы их боитесь-то? Они ж ручные!

0 / -1
Вверх
0
Вниз

В целом это правильно. Направлено на борьбу с коррупцией. Однако, странно, что запретили не везде. Уровень коррупции везде примерно одинаковый. Почему выбрали именно эти регионы не совсем понятно. Возможно пока это в плане эксперимента. Проанализируют каким образом эти меры оказали влияние на уровень коррупции, количество ДТП, совершенных из-за превышения скорости, сделают выводы что лучше. Запретить полностью или оставить так как есть. Будем ждать результатов.

0
0 X