8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Названы самые коррумпированные субъекты РФ

просмотров: 1 899  |  комментариев: 9

Курская область стала лидером по количеству зарегистрированных преступлений коррупционной направленности в первом полугодии 2016 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад Генпрокуратуры.

По данным ведомства, рост коррупционных преступлений, совершённых по ст. 290, 291, 291.1 УК РФ, в Курской области составил в указанный период 189%, или 257 эпизодов. Администрация региона не предоставила оперативный комментарий по данному факту.

Второе место антирейтинга заняла Республика Удмуртия с ростом показателя на 113% — 79 зафиксированных преступлений. Замыкает тройку лидеров Астраханская область с 74 коррупционными правонарушениями.

В документе также приводится перечень регионов, где наблюдается снижение уровня коррупционных преступлений. Среди них: Камчатский край, Архангельская и Смоленская области — падение на 80, 62 и 50% соответственно.

Всего в России в нынешнем году зарегистрировано более 21 тысячи нарушений антикоррупционного законодательства. По сравнению с 2015 годом показатель увеличился на 2%.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Даже странно комментировать. В целом рост преступлений антикоррупционной направленности и то что в некоторых регионах снижение не означает вовсе что там оно реально произошло. Коррупция "бич", бороться с ней сложно,если само государство в некоторых случаях за миллионы украденные из бюджета, в отношении чиновников высшего ранга проявляет снисходительность и гуманность.

Комментировать
+10 / 0

Снисходительность и гуманность к ворам высшей касты потому,что тот,кто должен их карать,сами наглоциничные воры и жулики и они сами в первую очередь должны быть привлечены к ответственности,но это может быть произойти,если 18 сентября этого года будет свергнута власть ныне правящей партии"единая Россия".Как только воры и жулики уйдут от власти,сразу жизнь в стране будет организована в строгом соответствии с Законодательством для всех граждан. Для этого выборы должны пройти под лозунгом:-"Ни одного голоса за нынешнюю правящую партию "единая Россия" и кандидатов от этой партии".Все беды и несчастья в стране исходят только от этой партии.

Комментировать
0

Понятие данное группы преступлений дано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2013 N 24 (ред. от 03.12.2013) "О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях" к ним относятся

уголовные дела о взяточничестве (статьи 290, 291 и 291.1 УК РФ) и об иных связанных с ним преступлениях, в том числе коррупционных (в частности, предусмотренных статьями 159, 160, 204, 292, 304 УК РФ).

Причины статистического роста числа преступлений коррупционной направленности могут быть вызваны различными причинами - более активными действиями органов предварительного расследования по их выявлению (т.е. выявляется большее число преступлений) или же ростом числа этих преступлений при таком же уровне раскрываемости, и др. причинами.

Поэтому статистика не всегда отражает реальный рост преступности. И сложно оценить статистические данные на достоверность без анализа этих причин. Ведь выявлять могут и мелких взяточников для роста статистики, в то время как крупные будут оставаться безнаказанными.

Комментировать
+3 / 0

Где рейтинг коррумпированности субъектов Российской Федерации...

Возможно Курская область и не является лидером по количеству зарегистрированных преступлений коррупционной направленности , а сотрудники МВД РФ данного региона менее коррумпированы, не хочется верить что совсем все прогнило в правовой России.

К вопросу о критериях оценки:

число чиновников Курскаой области несоизмеримо ниже численности неприлично огромной армии чиновников столичного региона и суммы взяток в Москве наверняка отличаются от глубинки.

Если раскрываемость увеличится, то есть шанс что и на зарплаты всем наберут...

Без смертной казни и конфискации все останется как есть.

Комментировать
+4 / 0
ИгорьД г. Москва
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Вся страна погрязла в коррупции, жаль державу, без контрольно растаскивают карманы набивают....

Комментировать
+3 / 0
Vavan г. Москва
Рейтинг:  Монета540 местоПодписаться

Самая большая коррупция там, где преступления коррупционной направленности не регистрируются вообще! :D Поэтому в Курской области самый низкий процент коррупции, там с ней ведётся реальная борьба.

Комментировать
+3 / 0

Уверена самая большая коррупция в Республике Саха Сирэ (Якутия) и особенно в социальных учреждениях ( в частности в домах-интернатах) и угольных компаниях Южной Якутии. И реальная борьба здесь попросту нереальна - все можно купить гос.средствами, углем и алмазами.

Комментировать
+2 / 0
Виктор г. Сегежа
Рейтинг:  Монета787560 местоПодписаться

Про Карелию забыли написать.

Комментировать
0
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Ребят, а как же Ставрополье?

Забыли?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: