Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Карелии врачей уличили в причинении тяжкого вреда

просмотров: 141 комментариев: 8

В Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг жительнице города Питкяранты. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

По версии следствия, в январе 2016 года женщина обратилась за медицинской помощью в больницу по месту жительства. Участковый врач назначил ей лечение, но спустя четыре дня состояние пациента ухудшилось. Супруг доставил пострадавшую в больницу, при этом в проведении осмотра им отказали в связи с тем, что все «скорые на вызове». Женщине сделали инъекцию от температуры и рекомендовали впоследствии прибыть на приём к участковому терапевту.

В тот же день супруги встретили участкового терапевта на территории учреждения. Последняя предположила у обратившейся пневмонию и, заверив, что ту осмотрит скорая, сослалась на занятость. На следующий день прибывшие на вызов медики госпитализировали пациента на фоне значительного ухудшения состояния здоровья. Диагноз «пневмония» подтвердился.

По данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение