Спросить бесплатно

На Урале школьницу с кардиоаппаратом приняли за боевика

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
617 просмотров
12 комментариев

В Екатеринбурге девятиклассницу вынудили сойти с маршрутного автобуса, приняв кардиологический аппарат за взрывчатку. Об этом пишет «Наша газета».

По информации издания, инцидент произошёл 29 июля. В ходе посещения стационара кардиоревматологического центра при Детской городской клинической больнице (ДГКБ) № 11 девушке был выдан холтер — носимый кардиологический аппарат, который круглосуточно регистрирует электрокардиограмму (ЭКГ) пациента. Фиксация аппарата происходит на поясе, провода с присосками подключаются к телу.

«Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: "Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!"» – сообщила школьница.

Для возобновления движения по маршруту кондуктор предложила одной из сторон конфликта покинуть транспортное средство. Девушка пересела в другой автобус.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 12
Вверх
2
Вниз

Самое главное, никто не захотел разбираться, а попросили пересесть в другой автобус, не предприняв никаких действий по разъяснению ситуации.

Бабулька закричала, и все ей поверили, ну а дальше решили, что нужно девочке пересесть.

Поражает неадекватность в действиях людей, которые поголовно всех могут считать террористами, пусть даже это девочка-подросток или еще какой-нибудь ребенок.

А каково девочке с таким диагнозом, любой нервный срыв опасен для ее здоровья.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Была бы не школьница а взрослый человек дак кондуктора и водителя просто послали бы. Если у одних людей истерика начинается, то другим теперь в транспорте не ездить?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 03.08.2016 в 17:19
Для возобновления движения по маршруту кондуктор предложила одной из сторон конфликта покинуть транспортное средство. Девушка пересела в другой автобус.

Надо было бабку выставить за нетолерантность к больному человеку. И остальные пассажиры почему-то промолчали, с их молчаливого согласия победила истеричка.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Стас
Стас
03.08.2016 в 22:21
Санкт-Петербург

Надо было бабку выгнать

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Две недели назад мне тоже делали ЭКГ-монитор (именно так в простонародье называется эта процедура и аппарат).

И с этим аппаратом я пошел в "Ашан".

Потом мне рассказали, как надо мной смеялись охранники.

Первый:

- Вон, мужик, опутанный проводами!

Второй:

- Террорист, наверное, давайте ментов вызовем!

Третий:

- Мужики! Перестаньте! Он из седьмой поликлиники шел, и это у него ЭКГ-монитор висит, моей бабке его недавно делали. У мужика просто сердце пошаливает!

0
Вверх
0
Вниз

С правовой точки зрения водитель был не вправе отказывать в поездке пассажиру, т.к. он уже начал исполнять договор и односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается. ст. 310 ГК РФ.

Подобная ситуация свидетельствует о необходимости разъяснения водителям всех видов транспорта об отличиях медицинского оборудования от террористического и их инструктирования о поведении в таких случаях, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

0
Вверх
0
Вниз
Будилова Наталья Николаевна
Адвокат Будилова Наталья Николаевна
03.08.2016 в 17:46
Кологрив

У моей знакомой искусственный протез,так она носит с собой справку всегда,а то постоянно в аэропорту привязывались. Так что неудивительно. Удивляет бесцеремонность и безапелляционность выводов,а еще говорят что у нас толерантность воспитывается. Кондуктора предложившего выйти надо наказать , по сути дела услуга по перевозке не была оказана из-за неадекватного поведения пассажира и еще более неприличного поведения кондуктора.

0
Вверх
0
Вниз

Не проще ли взять справку у врача и тыкать в неё мордой бабок и небабок.

0

Если тыкать в бабку справкой,то бабка ещё и обвинит в подделке и (или) покупке справки

0

Так наоборот нужно - бабку в справку, чтобы голова закружилась и пусть идёт делать экспертизу.

0
Вверх
0
Вниз
Ирина
Ирина
05.08.2016 в 06:43
Екатеринбург

Мы живем в таком мире. когда нас, толерантных, взрывают и убивают. Поэтому , на мой взгляд, нужно взять справку и показать кондуктору. Тогда вышла бы бабка. и это было бы ее право. А так, кондуктор должна была сообщить в милицию. Нужно провести работу с профессиями. которые работают с людьми, как и что делать в подобных ситуациях. Девочку безусловно жалко. но и про терроризм мы не на картинках знаем.. Поэтому это дело уже гос органов.

0
0 X